Sporting SM alcanza su primera estrella

Redacción TVMax
19 de mayo 2013 - 18:11

El Sporting San Miguelito se coronó campeón del Torneo Clausura 2013 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) al vencer en el partido final del certamen al San Francisco de La Chorrera, por 4 goles a 1. El equipo de San Miguelito dominó el partido desde el principio. Tan solo habían pasado cuatro minutos del pitazo inicial cuando Ricardo Clarke anotó el primer gol del partido. Cinco minutos más tarde, al minuto 8, Darwin Pinzón saca un remate potente de larga distancia para vencer al portero William Negrete y poner el tablero en 2 goles a 0, a favor del conjunto académico. A pesar de tener dos goles en contra, "los monjes" chorreranos buscaron la forma de "meterse en partido" y lo consiguen cuando Amílcar James anotó en una jugada de tiro libre al minuto 10. El partido llevaba un trámite intenso hasta ese momento, pero luego ambos equipos se apaciguaron y buscaban, con calma, la forma de mover el marcador. Esto lo consiguió el Sporting, al segundo minuto de reposición luego de completar los 45 iniciales, cuando Pinzón anotó su segunda "diana" de la tarde. El segundo tiempo fue intenso. El San Francisco intentó vulnerar sin éxito al arquero del Sporting, Alex Rodríguez. Johan De Avila, quien ingresó en el segundo tiempo, tuvo un par de remates que no logró concretar. El mediocampo franciscano trató de habilitar a su delantero, José Luis Garcés, pero el balón no le llegó. Eybir Bonaga y Fidel Escobar sacaron tiros a larga distancia, pero no pudieron inquietar a Rodríguez. Más adelante, el San Francisco se quedó con 10 jugadores cuando Alberto Quezada fue expulsado al minuto 70 por una falta que le representó su segunda tarjeta amarilla del juego. Cuando parecía que el partido terminaría 3 a 1, apareció Julio Andrade quien marcó, al segundo minuto de reposición después de los 90 reglamentarios, el cuarto gol que comenzó la fiesta de la fanaticada de San Miguelito que acudió al estadio Rommel Fernández a ver el juego. Este es el primer título del Sporting San Miguelito en su historia y le da el derecho de ser con el Árabe Unido de Colón (campeón del Torneo Apertura 2012) los representantes de Panamá en la próxima Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concachampions). FOTO: FEPAFUT